Вход на сайт
slide2.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Цвета в детской комнате

Оранжевый цвет в интерьере

 Оформление детской требует соблюдения некоторых правил. К примеру, зону для сна нельзя насыщать яркими бодрящими красками: сочно-алым, ярко-оранжевым или паляще-желтым. В целом, предпочтительны цвета не блеклые, но и не очень яркие. Следует помнить, что чем младше ребенок, тем быстрее он устает под воздействием насыщенных возбуждающих цветовых сочетаний.

Кроме того, в комнате не должно быть больших площадей, покрытых темным цветом: коричневых обоев, черной мебели — все это угнетающе действует на эмоциональное настроение малыша. Контрасты, которые взрослым часто нравятся, например черный с белым и красным, для детей тоже противопоказаны — они быстро утомляют, и крохи начинают капризничать. 

Цветовая палитра в детской должна быть светлой, лучше пастельных тонов: светло-желтые, бледно-розовые, нежно-голубые или зеленоватые стены, мебель и текстиль, но с отдельными яркими пятнами. Это могут быть пестрые подушки на кровати, большая, насыщенного цвета игрушка, на стене картина, ковер или детский рисунок.

Зеленый цвет в интерьере

Если комната ребенка недостаточно просторная, специалисты советуют при отделке стен использовать пастельные, светлые тона и выбирать обои с мелким рисунком. А чтобы сделать уютной просторную комнату, следует подбирать обои с крупным рисунком. Кстати, лучше всего использовать виниловые обои: они не токсичны и не собирают пыль, легко моются и гораздо дольше «живут».

Цвет влияет на настроение и эмоции ребенка. Но надо помнить о чувстве меры и не перенасыщать кричащими оттенками цветовую среду. «Пассивные» цвета (розовый, голубой, светло-зеленый) вселяют спокойствие, чувство безопасности, рекомендуются в качестве основного фона для новорожденных. А для подростка больше подходят мягкие нейтральные тона.

Сиреневый цвет в интерьере

При оформлении детской специалисты советуют избегать чистых белого и черного цветов, особенно их контрастных сочетаний: в такой обстановке ребенок будет чувствовать себя плохо. Для крохи с возбудимой психикой преобладание «активных цветов» нежелательно. Они вызывают агрессию и раздражение. И напротив, яркие краски очень полезны для робкого, неуверенного в себе малыша. Неслучайно эти цвета предпочитают изготовители детской мебели.