Вход на сайт
slide2.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Красный цвет в интерьере

красный цвет в интерьере

Издавна этот цвет считается у многих народов символом богатства, роскоши, красоты, огня, страсти. На Руси он был синонимом красивого. В Китае этот цвет ассоциируется со счастьем, а в Индии в ярко-красный цвет окрашивают стены в спальне молодоженов. Красный цвет — самый активный, он подчиняет себе все остальные цвета.

Являясь цветом крови, красный символизирует поток жизненной энергии. Однако достаточно часто этот цвет воспринимается как символ возбужденного состояния, шумного общения и суеты. Некоторые люди воспринимают этот колор как предупреждение об опасности, поэтому психологи не советуют увлекаться им в интерьере вспыльчивым и легковозбудимым персонам.

Красный цвет усиливает любые чувства и желания — от аппетита до сексуального возбуждения. Оформление интерьера в таком цвете может привести к нервным всплескам и вызвать резкое раздражение и неприятие. А вот «вкрапления» красного в «холодной» комнате сделают помещение более уютным и привлекательным.

оранжевый цвет в интерьере

Тем, кто стремится к влиянию и власти, а также людям, которые ищут совершенство, можно посоветовать воспользоваться «волшебными» свойствами огненного цвета. Он даст импульс для достижения вершины в любой области. Но здесь следует быть очень аккуратным, потому что красный захватывает внимание целиком и требует довольно больших усилий для восприятия чего-либо в отдельности.

Оранжевый цвет в интерьере

Красный цвет воздействует на наш организм не только в психологическом, но и в физическом плане. К примеру, он учащает дыхание и пульс, повышает давление. А кроме того, считается, что красный способствует работе желез внутренней секреции, выработке адреналина, повышает температуру тела, делает мышцы эластичными, а суставы — подвижными.

фотообои

 

Красный активизирует слуховой центр мозга, из-за чего звуки кажутся громче. Хотите, чтобы вечеринка «прогремела»? Тогда используйте как можно больше красных аксессуаров. Он так же поможет насладиться прекрасным звуком в домашнем кинотеатре.

фотообои