Вход на сайт
slide1.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Оранжевый цвет в интерьере

оранжевый цвет в интерьере

Этот цвет в первую очередь вызывает в памяти образ сочного апельсина. Оранжевый символизирует теплоту, бодрость и радость. Он сочетает в себе цвет крови и солнечных лучей (красный и желтый), а, следовательно, объединяет в себе их характеристики.

Обычно оранжевый цвет редко используют в дизайне, но с ним комната, оформленная в холодных тонах и выходящая окнами на север, только выиграет.
Используемый в небольших количествах цвет апельсина радует, ободряет и активизирует. В психотерапии он считается одним из лучших помощников.

Самое лучшее место для оранжевого — это кухня и столовая. Возбудить аппетит помогут оранжевая посуда, скатерти и салфетки, подносы и многое другое.

Свежая гостиная

Для некоторых женщин приготовление пищи давно стало скучной обязанностью. Но в любом случае на кухне хозяйки проводят очень много часов, поэтому это занятие отнимает у них добрую половину свободного времени. Оранжевый цвет в этом помещении будет выполнять сразу две функции: поднимать настроение и активизировать физический тонус.

Оранжевый цвет в интерьере

Кроме всего перечисленного оранжевый вызывает ощущение тепла и бодрости, поэтому он прекрасно подойдет для игровой зоны детской комнаты. Полезен этот цвет будет и в комнате необщительного, апатичного ребенка, постоянно пребывающего в тоске.

фотообои

Если же человек наслаждается жизнью, весел и бодр, ему не стоит перебарщивать с апельсиновым оттенком. Его избыток может привести к лени и самодовольству.

фотообои

С одной стороны, так же как и красный, оранжевый колор придает энергии и «зовет» насладиться жизнью. Его штрихи согревают помещение и настраивают на любовный и романтичный лад. Интерьер, изобилующий этим цветом, может утомить. Но его логичное и умное использование производит неожиданное впечатление шика. Лучше всего апельсиновый оттенок сочетать с фиолетовыми, бледно-голубыми, серо-зелеными и ярко-синими красками.

 

Бежевый цвет в интерьере