Вход на сайт
slide1.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Функционализм

funkcionalizm1 Простота цветовых решений - одна из основных тенденций этого стиля. В ванных комнатах используются кафель, стекло, металл. Сантехника и источники света тоже должны быть выдержанны в общем стиле. Разнообразие стилей в интерьере и дизайне жилища будоражит фантазию. Хочется изысканности и интересных решений в интерьере. Однако осознание нехватки метров полезной площади и свободного пространства многим портит настроение. В таких случаях дизайнеры преподносят поистине королевский подарок, а именно - стиль функционализм.

 

Этот стиль можно назвать и простым, и экстравагантным одновременно. Это стиль практичных и современных людей. Основные направления Этот стиль призван заботиться о комфорте обладателей интерьера. В нем преобладают геометрически четкие формы мебели, но от этого он вовсе не становится скучным и обыденным. Мебель, которая используется в этом стиле, как правило, является современной и достаточно дорогой, но при этом очень комфортной и функциональной. Этот стиль дарит хозяевам помещения большое количество свободного пространства, воздуха и света.

funkcionalizm2

Мебель При воссоздании стиля функционализм используют мебель, способную трансформироваться: диван-кровати, кресла-кровати, мобильные столики на колесах, которые несут в себе несколько функций. Часто такие столы бывают оборудованы баром. Полки и стеллажи должны иметь геометрически четкие формы, быть достаточно удобными и вместительными. Именно функциональность этой мебели делает ее удобной и отвечающей всем требованиям современной жизни. Мягкая мебель отличается сдержанностью и отсутствием декоративных элементов, она должна быть выполнена из материалов, за которыми легко ухаживать. Девиз такой мебели - «формы ради формы не существует». Мебель данного стиля зачастую оборудуют выдвижными ящиками для хранения белья.

funkcionalizm3

Стеновое оформление Покрытия для стен используются светлые, по возможности натуральные, без рисунка - это визуально расширяет помещение. Хорошо вписываются в этот стиль обои под покраску, выдержанные в естественных и спокойных тонах. Жидкие обои, которые получили широкое применение в последнее время,- еще один вариант стеновых покрытий.

funkcionalizm2

Окна Большие размеры окон дают дополнительное естественное освещение жилищу. Занавески на окнах должны быть либо светлыми и однотонными, либо необходимо ставить жалюзи, которые более приемлемы для этого стиля.

funkcionalizm5

Пол Для пола лучше использовать ламинат или керамическую плитку, это поможет создать единый стиль помещения. Качественная матовая плитка для пола способна превратить жилище в настоящий уголок ценителя функционального стиля в интерьере. Конечно, наличие нагревательных элементов при использовании плитки для пола обязательно, но это позволит отказаться от батарей отопления, которые портят комнату.

funkcionalizm6

Освещение В таком жилище свету отведена огромная роль. Его должно быть много и он должен быть разным по яркости. Все источники света должны быть выдержанны в одном строгом стиле. Очень хорошо в этот стиль вписываются точечные светильники, которые вмонтированы в натяжной потолок. Также вмонтированные в пол галогеновые светильники придадут гостиной необходимый колорит. Небольшие и функциональные светильники в разных зонах помещения прекрасно дополнят картину.

funkcionalizm7

Аксессуары Если вы не можете отказать себе в некотором количестве предметов декора, то пусть это будут сдержанные и строгие по форме предметы интерьера. Можно использовать геометрические вазы для цветов, светильники и зеркала, которые сегодня очень актуальны и к тому же призваны зрительно увеличивать размеры помещения. Если вы хотите использовать картины, то лучше их подобрать в одном стиле с остальными элементами интерьера, особенно выигрышно будут смотреться картины с геометрическими узорами.

minimalizm13

Кухня Для кухонь этого стиля также используется мебель строгих геометрических форм. Столы со стеклянной столешницей - одно из наиболее приемлемых решений, кухонное оборудование также должно соответствовать общему стилю. Сейчас многие производители выпускают товары, выдержанные в стиле функционализма, например, посуда геометрических форм однотонной окраски сегодня является одной из наиболее востребованных. Такие бренды все больше и больше становятся модными и популярными. Ванная

minimalizm09

Простота цветовых решений - одна из основных тенденций этого стиля. В ванных комнатах используются кафель, стекло, металл. Сантехника и источники света тоже должны быть выдержанны в общем стиле. Весь прогрессивный мир давно оценил все преимущества функционального стиля.

minimalizm14

Производители мебели, постельного белья, посуды и сантехники совершенствуют и развивают этот стиль как наиболее востребованный и популярный. Популярные дизайнеры зачастую пропагандируют именно этот стиль, так как он прекрасно отвечает запросам современного человека.

minimalizm21