Вход на сайт
slide1.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Романтизм

 

romantizm02 Ему соответствуют фольклорные формы декора. Дикий камень, готические формы проемов, зеленые уголки - все эти элементы характерны для романтического стиля. Этот стиль находится как бы вне времени, так как он не спешит расставаться со старыми красивыми вещами. Романтический стиль настраивает людей на приятное времяпровождение в кругу семьи, привлекает нас легкой ностальгией, плавными линиями. Он как поэзия.

 

Современному романтизму свойственна сдержанность. Но для интерьера подойдет практически любая вещь: индийский кувшин и микроволновая печь, холодильник и старинный деревянный буфет и т. д. Цветовая гамма подбирается в основном из натуральных тонов, подходит кремово-белый цвет в сочетании с розовым и сиреневым оттенками.

romantizm01

Стены обычно делаются однотонными и светлыми для ванной и кухни, а для гостиной, спальни, столовой можно использовать более яркие цвета - кремовый, персиковый, светло-коричневый. Обои романтического стиля в полоску, с неброским геометрическим или цветочным рисунком. Стены вверху часто отделываются лепным карнизом или бордюром, а внизу - деревянной декоративной панелью, или она может быть выполнена в цвет с обоями.

romantizm03

Идеально из мебели для этого стиля подходит старый бабушкин комод или кресло. Дорогой антиквариат не обязателен, вместо комода пусть стоит современный невысокий шкаф (лучше из натурального дерева), удобная простая мягкая мебель. Очень романтично в интерьере будет смотреться камин, вокруг которого расставлены диваны и кресла.

romantizm11

Для кухни подойдут деревянные столы и стулья, шкафчики, горки для посуды. Кухонная мебель может быть выдержана в белом цвете в сочетании с голубыми шторами в клетку или цветочек. Украшением для кухни замечательно послужит декоративная посуда чаще всего в бело-голубых тонах: разнообразные тарелочки, чашечки с блюдцами, миски, заварные чайники.

romantizm05

Не переборщите с декором, соблюдайте общий колорит. Декоративные тарелки можно повесить и на стены, они создадут своеобразную композицию. Для интерьера используются также и старинные кухонные принадлежности.

romantizm09

В гостиной комнате на диване разложите подушки из шелковой тафты, украшенные вышивкой. Гостиная в романтическом стиле должна быть уютной и спокойной, например темная мебель из благородного дерева на фоне ковра цвета бордо с восточным рисунком. В спальне прекрасно будет смотреться зеркало, обрамленное роскошной рамкой с пышной резьбой, сделают ее сказочно красивой и наполнят комнату успокаивающим тихим журчанием струи воды, стекающие вниз из маленького комнатного фонтана в виде листьев кувшинки.

romantizm08

Вы можете украсить комнату изящными фарфоровыми статуэтками и поставить плетеный диван из ротанга, низкий столик из массива вишни с выдвижным ящиком, который выглядит, как антикварный. Шторы на окна сшиты из тонкого хлопка, можно с мелкими сборками или драпировкой. В духе романтического стиля конечно же будут цветы - сухие розы, ромашки в букетах и вазах, живые цветы в горшках и т. д.

romantizm10

Главное, не переборщите, придерживайтесь цветового единства и помните: все хорошо в меру. Квартира, оформленная в романтическом стиле, уютна и спокойна. Только представьте себя в кресле у камина с чашкой ароматного чая в руках в то время, как за окном бушует непогода.

romantizm12