Вход на сайт
slide1.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Постмодернизм

postmodernizm04 С начала 70-х годов 20-го века начал распространяться этот стиль. Мир рассматривался как непознаваемое и сомнительное, нежели рационально сложенный. Во второй половине двадцатого века модернизм себя исчерпал. Городская среда стала дискомфортной, застройки были дешевыми и унылыми. В результате архитекторы стали предлагать более сложные образы, вносили выдумку и фантазию в архитектуру . с одной стороны постмодернизм это продолжение модернизма, а с другой наоборот – критика по отношению к модернизму. Отличительными характеристиками стиля стали использования готовых форм, ирония, использование старого в новом образе.

 

Возник он как явление духовной жизни Запада, а в 80-х – 90-х годах преодолел западные границы, и стал приобретать совсем не западные формы.

postmodernizm01

Постмодернизм - (постмодерн; от лат. post — «после» и фр. moderne — «новейший», «современный») — направление, противопоставившее себя модернизму и претендующее на его замену. Первые проекты появились в 1950 году. Постмодернизм рассматривают как возврат к «остроумию, орнаменту и знаку». Это - ответ на формализм международного стиля. Постмодернизм не ставит задачи постижения реальности, а направлен на отрицание ее значимости и даже отрицание реальности как таковой.

postmodernizm02

Для стиля характерна гротескность и игра в другие стили. Например, псевдоклассика с нарушением классических пропорций. В центре помещения может стоять, например, колонна, слишком толстая по отношению ко всей остальной обстановке. Или расположить фонтан, успокаивающий посетителей необычного кабинета. Постмодернистский стиль подходит для оформления интерьеров людей творческих профессий и всех тех, кто хочет навсегда остаться в памяти посетителей.

postmodernizm03

Постмодернизм в интерьере – это отказ от стереотипов и обыденности, гармоничное сочетание всех элементов интерьера. При отсутствии какой-либо видимой логики, стиль постмодерн достаточно реалистичен. В интерьере постмодернизма заметны четкие орнаменты, применение ярких цветов, введение символики форм, контрастное сочетании текстур и фактур. Стилю свойственны просторные залы с легкими и оригинальными конструкциями.

postmodernizm05

Интерьер в стиле постмодерна чаще присущ ресторанам, клубам, салонам красоты, а также богемным квартирам, отличающимся асимметричной и свободной планировкой и не стандартным подходом к дизайну. Специфика стиля – гипербола как инструмент создания яркого театрального образа среды. Уходя от Модернизма, Постмодернизм стремиться привнести неопределенность и контраст в порядок и простоту современных стилей. Замысел часто соединяет цвет с историческим эталоном.

postmodernizm06

Ключевые особенности:

В приоритете яркие, энергичные цвета, также серебристый, «металлик», перламутровый и флуоресцентный.

Яркие краски, как впрочем, и основной тон подбирайте с особым вниманием.

Цвета стиля постмодерна не должны утомлять вас и быть в тоже время слишком «кричащими».

Стены: Отсутствие жесткого стиля, диктующего определенный отделочный материал.

Чаще делаются однотонными и нейтральными для акцентирования ярких предметов декора.

На стенах уместны ниши, геометрические вставки из металла, стекла и даже пластика с использованием подсветки.

Одну из стен можно украсить аэрографией.

postmodernizm11

Потолок однотонный, чаще многоуровневый и несимметричный.

Многоцветность и применение ярких красок зависит от необходимого желаемого эффекта, здесь главное не перенасытить.

Пол: Зависит только от требуемого качества к напольному покрытию и функциональному назначению комнаты (ванная, гостиная, кухня и т.п.), в остальном без ограничений.

Орнамент или текстура (например, паркета) строгая и четкая.

Если выбираете ковер, то яркий, однотонный с геометрической формой или асимметричный. Тоже и для ковролина, однако чаще выбирается однотонный нейтрального цвета.

Мебель: В мебельном дизайне постмодернизм выразился в первую очередь в новом витке развития классики, эклектически переработавшей наследие “больших” стилей.

postmodernizm09

Постмодернистскими течениями традиционно признаются оп-арт, кинетическое искусство, концептуальное искусство,минимализм хэппенинг.

postmodernizm10

 

postmodernizm12

 

postmodernizm13

 

postmodernizm15