Вход на сайт
slide2.jpg

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Китч

kitch01 Китч это кричащий стиль, термин этот появился относительно недавно и представляет собой экстравагантный стиль с кричащими элементами. Он как бы перечеркивает всё то, что было до этого, не обращает никакого внимания на классику и рациональность в интерьерах. Здесь откровенная безвкусица становится идеей стиля.

К тому же сам термин «китч», переводится с немецкого как дешевка и безвкусица. Вещи в этом стиле появляются в то время, когда старое уже настолько приедается что вызывает тоску. Связано это с кризисами, экономическими и социальными. Общество ждет перемен, а вещи такого стиля, как правило, долго не живут. Китч это беспорядочная смесь стилей, цветов, особенно ярких и кричащих. Этот стиль говорит о своей неординарности, в нем сочетается не сочетаемое.

kitch02

Природа китча и его зарождение связаны с повторением и переосмыслением уже сложившихся классических образов. Но в процессе повтора происходит некий перебор: другой материал, масштаб, среда и т.д. Грань между классикой и китчем почти совсем не видна, так как нынешний китч «самой высокой и лучшей марки».

kitch04

Самые дорогие материалы и признанные производители, не скрывающие достижения технического прогресса, а демонстрирующие их. Возвращение к природе и подчеркнутая экологичность. Смесь реального ретро и фантазий о нем.

kitch05

Цветовая гамма: среди кричащей гаммы от розового до ядовито-зеленого и фиолетового лидирует агрессивный красный цвет. Стиль китч – для оригинальных людей, опровергающих авторитеты. Стремление эпатировать, проявить свою неординарность рождается либо от чрезмерной пресыщенности или богатства, или от вопиющей, бросающей вызов бедности. Основной идеей китча является насмешка над историей и художественными традициями, вкусами и стилями. Это своего рода нигилизм в архитектуре, отрицающий все ее предыдущие достижения. Когда откровенная безвкусица становится принципом выбора, а бьющая в глаза несочетаемость цветов и предметов интерьера – его основной отличительной чертой. Вещи в стиле китч входят в моду, когда старые образцы хорошего тона приедаются и вызывают тоску, а новая эстетика еще не сформировалась. Исторически это обычно совпадает с какими-то кризисами: когда обстановка становится нестабильной, а общество ждет перемен.

kitch07

Интерьеры в стиле китч отличаются тем, что балансируют на грани шика и безвкусицы, шутки, чрезмерного украшательства и нигилизма. Как правило китч – непрофессиональная подделка, нечто модное, сиюминутное, эффектное, привлекающее внимание, выполнено быстро из подручного материала, некачественно тиражирующее популярные образцы.

kitch08

Сознательно стиль китч выбирают экстравагантные личности, любящие шокировать публику и создающие собственный стиль во всем. Стиль китч также придется по нраву многим подросткам, чьи вкусы, чувство стиля и вообще взгляды на жизнь только формируются, обычно это кратковременное пристрастие.

Стиль китч – самый спорный и неоднозначно воспринимаемый стиль в дизайне интерьера.

kitch10

Ключевые особенности:

Сочетание не с сочетаемым , избыток декора, лепнина и позолота, бархат, пластик, целлофан.

Яркие цвета ядовито-зеленого, от розового до фиолетового, лидирует агрессивный красный.

kitch11

 

kitch12

 

kitch15

 

kitch14