Вход на сайт
slide1.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Эклектика

eklektika01 Эклектика представляет собой использование различных стилей, предметов различного происхождения, различных времен. Сочетаются здесь обычно не более двух-трех стилей, объединенных архитектурным и цветовым решением. Эклектика появляется в то время, когда один стиль уже приелся, а другой еще не создан.

 

Очень часто он образуется в результате смешения арт-деко с классическим или современным интерьером. Стиль относят к концу 20-го началу 21-го века. В стиле сочетаются самые лучшие элементы различных стилей, и получается гармоничный и целостный эклектичный интерьер.

eklektika02

Кроме того появление этого стиля произошло благодаря отказу от жестких рамок предшествующих классических стилей в архитектуре. Она явилась как процесс переосмысления предшествующих стилей, сменявших один другой. Сейчас эклектика привлекает к себе внимание своей нестандартностью и оригинальностью, но в тоже время гармоничностью.

eklektika03

Сегодняшние интерьеры - это синтез разнообразных стилей и направлений. Современную эклектику выбирают люди, уверенные в себе, смелые, неординарные. Сейчас происходит смешение разных дизайнерских стилей и очень модно соединять западные и восточные стили, старое и новое. Получается интерьер, где элементы разных стилей противостоят друг другу, в результате появляется совершенно новый дизайн.

eklektika04

Главная черта эклектики - удобство и комфорт, сочетание современной стилистики с историей прошлого. В вашей квартире может стоять мягкая мебель, а рядом с ней - старинный комод. В эклектике крайне важны мелкие детали, которые и объединяют разные вещи в интерьере. Например, если вы хотите выделить стены какими-то цветными тканями, то вам следует оставить белые участки, чтобы подчеркнуть этот элемент декора. Многие предметы дома это часть жизни хозяев, поэтому необязательно выкидывать старые вещи из нового дизайна.

eklektika05

Если вы любите путешествовать и привозите постоянно сувениры из разных стран (китайскую посуду, греческие ковры), то их можно тоже органично вписать в интерьер. Эти сувениры придают своеобразный декоративный характер всей обстановке. В доме могут сосуществовать произведения самой разнообразной живописи, от полотен старинных мастеров до подарков друзей и даже собственных "произведений живописи", созданных руками хозяев или их детей.

eklektika07

В обстановке, где смешаны стилистически разные предметы, очень важно акцентировать внимание на деталях, потому что именно детали объединяют такие разные по характеру предметы. Смешение интерьеров хорошо прослеживается в эклектическом стиле Марокко, здесь присутствуют берберские, французские и испано-мавританские мотивы, заметно влияние древних греческой и римской культур, и африканская культура привнесла свои элементы. В домах Марокко сочетаются мавританские орнаменты с европейской мебелью.

eklektika09

Этот стиль вбирает все самые лучшие черты и детали различных стилей и в совокупности создают целостную и гармоничную картину. Нередко стиль эклектика называют диалогом нескольких различных культур. Чаще всего смешиваются близкие между собою исторические стили, например, классицизм и ампир, барокко и модерн. Выходят композиции, в которых вещи гармонично объединяются в интерьере, не противореча друг другу.

eklektika10

Ключевые особенности:

Скругленные углы, строгие вертикальные линии и «отступающие» формы;

Применение в мебели декоративных элементов в виде зигзагов, окружностей, треугольников и др.;

Шелковые обои и тяжелые теплые драпировки на окнах и дверях;

Мягкие диваны с декоративными подушками,индийские покрывала,ковры;

Позолоченные накладки, украшающие рамы для картин и зеркал.

Люстры из стекла или золоченого дерева.

Полы из наборного паркета.

Крайне важны мелкие детали, которые и объединяют разные вещи в интерьере.

Ажурные спинки кресел, узоры в виде завитков, точеные ножки.

Перья, стразы, рюши, клепки на глянцевых атласных, бархатных и шелковых поверхностях.

Густота складок, драпировок, наличие лент, шнуров варьируется и сочетается в таких шторах.

Нередко при оформлении потолков и стен помещений в стиле эклектика используются лепнины и другие декоративные элементы.

eklektika12

 

eklektika13

 

eklektika18

 

eklektika16

 

eklektika15