Вход на сайт
slide2.jpg

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Техно

techno02 В эпоху информационных технологий возник стиль техно. Изменил представление человека о жизненном пространстве. Техно сочетает в себе различные возможности современных технологий, особое управление светом. Но к сожалению, иногда, в ущерб функциональности.

 

techno01

Мода на техно-стиль возникла в начале 90-х годов. Интерьеры в этом стиле мало походили на жилые помещения, скорее они напоминают рабочие. Грубая штукатурка, местами облупленная становятся не изъяном, а наоборот украшением. Этот стиль имеет много общего с хай-теком и минимализмом.

techno04

Техно — стиль, которому свойственна особая психология жизни. В дизайне интерьеров жилых помещений используется не часто, но зато очень популярен в диско-клубах, ресторанах и т. д. Техно сочетает в себе все возможности современных технологий и особую атмосферу светопредставления, иногда даже в ущерб функциональности.

techno03

В отделке обязательно присутствует металл, стекло. Стиль, впитавший в себя всю яркость и экстремальный блеск шоу 80-х.Провозглашенное конструктивистами господство технического прогресса в архитектуре, внутреннем убранстве домов, да и во всех сферах жизни, к которому так стремились бунтари-авангардисты в начале XX столетия, к концу его несколько потеряло свою привлекательность. Сказалось здесь и некоторое разочарование людей в бесконечных возможностях технического прогресса, все более очевидными становились и его негативные последствия, травмы и опасности. С другой стороны, стремительное развитие информационных технологий, их вторжение в повседневную жизнь повлекли за собой существенное изменение быта и жилых интерьеров. Так в обстановке своеобразной переоценки ценностей родился стиль техно.

techno05

Этот стиль, признавая эстетику технологизма в архитектуре и интерьерах, балансирует на грани, за которой обнаруживается обратная сторона - почти уродливость. И в этой обратимости достигается максимальная выразительность, свойственная ему. Здания и сооружения становятся прозрачными, "исчезающими". Их стены, изгибающиеся по сложной кривой, смонтированы из листов отражающего стекла, и многоэтажные здания днем как бы растворяются в воздухе. Но вечером они светятся изнутри ячейками офисов и квартир.

techno07

Архитектура как бы сливается с языком новых технологий - кино, телевидения и компьютерного моделирования. Используется прием наружных конструкций, вынесенных за пределы зданий. Их металлический каркас, покрашенный в яркий цвет, напоминает контуры технических сооружений: высоковольтных линий, подъемных кранов, корабельной оснастки. В зданиях техно коммуникации вынесены за стеклянные стены, и все они - вентиляционные и водопроводные трубы, электрокабели - часто имеют еще и разную окраску, служа своеобразным декором. Под стать такой архитектуре и интерьеры: в них по замыслу дизайнеров создается ощущение техногенной катастрофы, при которой в стекло и металл внутреннего убранства "врезается" кусок кирпичной стены неправильной формы с торчащей арматурой.

techno08

Полное ощущение взрыва. А пребывая в таком интерьере, чувствуешь себя героем очередного "Терминатора". Этого эффекта и добиваются дизайнеры, с определенной долей юмора создавая пародию на типовые эпизоды триллеров.

techno09

Этот стиль не похож ни на какие другие. Само его название неявно указывает на принадлежность к техническому прогрессу в определенных его проявлениях. Веяния конструктивизма, помноженные на современные инженерные достижения – вот что такое стиль «техно», который создали разочаровавшиеся в авангардизме новаторы. Это направление достаточно редко используется при оформлении жилых помещений.

techno10

Простор для создания интерьеров в подобном стиле дают ночные клубы, некоторые заведения общепита и – иногда – присутственные места. Если все же «техно» применяется в жилом интерьере, то дизайнер обязательно употребит конструкции, стилизованные под балки перекрытия, винтовые металлические лестницы и двери с круглыми заклепками. Отделочные материалы при этом подбираются с нарочито грубой фактурой для подчеркивания технологичности внутреннего убранства помещения. Большое внимание при формировании такого интерьера уделяется свету. Торшеры и светильники обязательно должны быть без декоративных кожухов и абажуров – это должно подчеркнуть их сходство с профессиональной аппаратурой, установленной в мастерской или в цехе.

techno12

Ключевые особенности:

Стекло, металл в разных вариантах, цветной пластик и совсем немного дерева.

Популярные цвета: серый, бордовый, хаки, металлик, “кэмэл” (грязно-рыжий).

Форма диванов обычно с низким и глубоким сиденьем, с металлическими подлокотниками и ножками.

Стены с грубой фактурой.

Домашние светильники своей открытой арматурой напоминают профессиональную аппаратуру с длинными проводами, штативами и шарнирами.

Напольные и настольные лампы поворачиваются, вытягиваются и складываются под разными углами.

Большое количество металла и пластика,

Винтовые лестницы,

Тяжелые металлические двери.

techno13

 

techno11

 

techno14