Вход на сайт
slide3.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Африканский стиль

afrika01 Еще с 1920-х годов с распространением ар-деко стиля появился интерес к африканской экзотике. Это самый экзотичный из этнических стилей. Стал появляться интерес к дорогим и необычным материалам – кожа крокодила, питона, шкуры зебр и жирафов.

Африка продолжает вдохновлять, желание внести в жизнь остроты и эмоций побуждают дизайнеров к созданию этого экзотичного стиля в интерьере.

afrika03

Из всех интерьерных стилей, африканский по праву считается одним из самых экзотических. Объясняется это просто – тяга к необычному почти всегда присутствует у тех, кто хочет сделать свой интерьер впечатляющим и ярким. Чужеземная экзотика, граничащая с мистикой, придает жилищу совершенно особенный колорит, который всегда в моде.

afrika04

Еще один секрет популярности африканского стиля – использование экологически чистых материалов. Есть основания полагать, что они весьма благотворно влияют на психологическое состояние современного городского жителя, помогая расслабиться и отвлечься от будничных реалий.

afrika05

Яркие краски, причудливые формы предметов обстановки и неуловимо приятная геометрическая мягкость предметов африканского интерьера вполне могут создать некое подобие магической реальности.

afrika06

Основной визуальный эффект при построении такого стиля достигается умелым сочетанием цветовых эффектов. Теплые оттенки коричневого и желтого как бы напоминают о пустынных ландшафтах. Бирюзовый и синий создадут эффект присутствия африканского неба.

afrika08

Самое главное в такой палитре – естественность каждого цвета. Категорически противопоказано применять ядовитые флуоресцентные тона и синтетические цвета.

afrika09

Ключевые особенности:

  • Яркие, теплые, порой даже жаркие, - напоминают африканские пустыни и саванны.
  • Оттенки красного, желтого, охра, цвет топленого молока оранжевого, кирпичного, а также все оттенки коричневого: от песчаного, палевого и терракотового до цвета обугленного дерева.
Черный - цвет также используется, но уже лишь для декора и фрагментарного наполнения интерьера.
Для контраста немного синего и бирюзы. Важно, чтобы все цвета были естественными, никаких синтетических тонов.
  • Шторы и драпировки насыщенных оттенков: багряная или лимонно-желтая отделочная ткань мягкой мебели, апельсиновые светильники и пестрые ковры с характерными орнаментами.
  • Природные, экологически чистые материалы: древесина палисандра, сандала, венге, эбеновое и красное дерево, глина, бамбук и ротанг (особая разновидность тропической лианы, используемой для плетения мебели). - слоновую кость, рог, панцири черепах, раковины, змеиную и крокодиловую кожу, раковины морских животных, клыки и когти диких зверей, яичную скорлупу, рыбью чешую, перья экзотических птиц - в общем, все, что оказывается под рукой.
  • Откажитесь от обоев и лучше покрасьте стены в традиционные цвета стиля - в любой из оттенков охры. В качестве украшения можно использовать яркий бордюр с искусственной имитацией африканских наскальных рисунков.
  • Пол – паркет, обыкновенный дощатый, уложенный простой "палубой". По такому полу приятно ходить босиком, заряжаясь от дерева природной энергией. В принципе деревянный пол хорош и без покраски, но если общий интерьер этого требует, можно придать паркету нужный оттенок.
  • Плетеные из ротанга, абаки или пальмовой коры кресла, кровати из бамбуковых реек, диваны, обитые кожей бизона или грубой рогожкой, полочки из выбеленных плетеных канатов из листьев пальмы, воздушные ширмы из гибких малых лиан. Может быть применена обивка, расписанная в стиле наивного искусства.
  • afrika11
  • Рамы для зеркал и фотографий, отделанные срезами бамбука или пробкой, плетеные абажуры, светильники из гнезд термитов, кованые подсвечники, деревянные и каменные вазы, украшенные бамбуковыми палочками, блюда из африканского камня. Маски, вазы, этнические музыкальные инструменты.
  • Плетеные абажуры художественных промыслов, статуэтки, подушки с вышитыми африканскими животными или имитирующие шкуры диких зверей.
  • afrika12
  • Шкуры одинаково хорошо смотрятся распростертыми на полу, небрежно раскинутыми на диване или висящими на стене.
  • Самые популярные мотивы - зебра, леопард и жираф.
  • Льняные и шерстяные ткани, имитирующие окраску животных африканской саванны, используются в качестве штор, пледов, полотенец и постельного белья.
  • afrika10