Вход на сайт
slide2.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Античный стиль

antic Античность известна нам памятниками Рима и Древней Греции. Древнегреческая архитектура возникла на островах Эгейского моря. Практически во всех стилях запада встречаются элементы, позаимствованные у античности.

Такие как колонны, триумфальные арки, скульптуры богов, эффектная художественная роспись, всё это несомненно привлекает к себе внимание.

antic2

Современные интерьеры античного стиля часто дополняют картинами на мифологические темы. А в качестве намека на факелы и свет «из очага» используют светильники в виде факелов, а также скрытую подсветку с приглушенным рассеянным светом, что, несомненно напоминает о древности. Также такие напоминания принесут зеркала, своеобразная мебель, дорогие породы дерева, золото, мрамор, слоновая кость и пр.

antic3

Античность – это образ греческой колонны, стремящейся ввысь, к свету и совершенству. Этот стиль всем нам известен великолепными памятниками Древней Греции и Рима, памятниками архитектуры, скульптуры. До сих пор они вызывают в нас восхищение своей неподражаемой и законченной красотой. Колизей, триумфальные арки, колонны, цилиндрические своды, прекрасные скульптуры знатных людей, богов, богинь, удивительная художественная роспись привлекают своей гармоничностью и для многих являются эталоном для подражания.

antic4

Ключевые особенности:

Паркет из красного дерева, керамическая плитка белого и терракотового цвета.

Мрамор, мозаичные полы охристая плитка с зеленой, синеватой или черной, коричневая плитка.

Основные цвета – белый, сливочный, цвет слоновой кости, светло фисташковый, яркие синих, зеленых красок, оттенки красного, терракотового, золотого, черный цвет.

Штукатурку с мягкой ненавязчивой фактурой.

Формы мебели цвета натуральной благородной древесины с бронзовой отделкой и сине-зеленого или пастельного цвета текстиля в обивке.

Орех, вишня, карельская береза.

Декор - фрески, скульптуры мрамор, бронза с позолотой, зеркал в деревянных или позолоченных рамах, картин с пейзажным рисунком, люстры из хрусталя, роспись на стенах и архитектурные вставки из натурального или декоративного камня.

antic5

 

antic6