Вход на сайт
slide1.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Минимализм

minimalizm01 Минимализм проявляется как продолжение конструктивизма и функционализма. В начале 20-го века стиль жизни упрощается и избавляется от всего «ненужного». Упрощается архитектура жилых домов и интерьеров. И стиль минимализм становится стилем будущего.

 

В 20-х годах в России этот стиль показывал знак отрицания, отказа от пережитков прошлого (роскоши, красоты, богемности). В Европу же позднее, в 60-е годы приходит минимализм. Перенасытившись роскошью и помпезностью своих интерьеров, обществу захотелось видеть простоту форм и цвета. Удачным решением становится минималистский интерьер, с большим пространством и функциональностью решений.

minimalizm02

Особенности этого дизайнерского направления становятся ясны из самого названия стиля. Ничего лишнего, свобода от мелочей, мешающих жизни и познанию мира, пустота как одна из форм жизни. Пришедший с Востока минималистский стиль успешно прижился и на европейской почве.

minimalizm03

В таком интерьере нет места псевдо вычурной готике или помпезному ампиру. Здесь все просто и лаконично до аскетизма. Минимум лишних предметов и аксессуаров. В отделке предпочтение отдается природным материалам, цвета выбираются строгие, такие как черный и серый, а в формах предметов преобладает строгая прямолинейная геометрия.

minimalizm04

Важную роль при решении интерьера в минималистских традициях играет свет. Искусственное освещение делается рассеянным, как бы идущим из потолка и стен. Естественное же создают большие окна прямоугольных или квадратных форм. Немногочисленные предметы интерьера располагаются на удалении друг от друга, что подчеркивает ощущение пространства.

minimalizm05

Внутри помещения – минимум стенок и перегородок, что позволяет острее ощутить гармонию умиротворения и свободы от житейской суеты.

Ключевые особенности:

Пространственная свобода: малое количество мебели и аксессуаров.

Зонирование пространства, многоуровневое освещение.

Цветовая палитра светлая, основанная на игре полутонов, много белого цвета, графично подчеркнутого черным или серым. Палитру дополняют естественные тона дерева, кирпича, металла, блеск стекла.

Простые природные отделочные материалы, зачастую необработанные, с грубой фактурой: кирпич, бетон, дерево или штукатурка. Простые формы и линии, практически нет декора на окнах и стенах.

Геометризм фигур: круг, прямоугольник, прямая, может быть мягкий изгиб (никаких спиралей)

minimalizm09

В мебели минимализму свойственны самые современные материалы: сталь, матовое стекло, натуральное дерево, алюминиевые профили.

minimalizm11

 

minimalizm12

 

minimalizm19