Вход на сайт
slide3.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Цвета в Средиземноморском стиле

sredizemnomorskiy1 Краски лета, моря, безоблачного неба и диких пляжей — вот цветовая палитра греческого стиля, более склонного к использованию ярких и сочных цветов: небесно-голубого, лимонно-желтого, белоснежного и тепло-розового. Привлеченных к оформлению интерьера оттенков не так много, зато каждый из них, сочетаясь с солнечным светом, способен создать незабываемое ощущение легкости и восторга. Очень интересен подход греков к цвету стен и полов

Принципиально важным является белоснежный, неприемлемый во многих других стилях интерьерного искусства. Причем и полы, и стены, и потолки можно специально сделать одинаковыми. Это станет идеальным фоном для яркого текстиля и аксессуаров. В итальянском стиле чаще используются теплые, мягкие краски лета. Крайне редко встречаются синий и голубой, зато терракотовый и его ближайшие оттенки, по сути, являются основой стиля. Тосканские крестьяне для своих домов чаще всего выбирали сочные краски: золотая пшеница, желтый подсолнух, кирпично-красный и оливково-зеленый. Такая палитра навеяна самой природой — пшеничные поля, прохладные кипарисовые рощи и бескрайние виноградники.
sredizemnomorskiy3
В целом, средиземноморский стиль, о каком бы его направлении ни шла речь, весьма лаконичен и прост. Поэтому нужно помнить основное правило: выбирая палитру для окраски стен, пола и потолка, следует использовать не больше трех основных цветов. Чтобы создать более сложный дизайн, можно смешивать и накладывать друг на друга тонально сходные оттенки, хотя классикой стиля в любом случае остается дух кантри с его простотой и непритязательностью.

sredizemnomorskiy5