Вход на сайт
slide1.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Цвета во Французском стиле

frans1   В основе изысканной французской палитры — оттенки мягких перламутровых цветов, главный из которых, конечно же, «гламурный» нежно-розовый. В целом, цветовая гамма состоит из спектра серебристо-сероватых полутонов. Это холодный голубой, серо-зеленый, цвета слоновой кости, жемчуга, нежной мяты и сирени.
     

К такой палитре как нельзя лучше подходят серебряные и хрустальные вещи, богатые бархатные или шелковые ткани и блестящие поверхности, отражающие свет.
frans3
Главный принцип французского шика проявляется в искусстве сложноуловимой цветовой иерархии. Единственное правило заключается в том, чтобы выбрать мягкий цвет для пола, затем чуть бледнее вариант этого же цвета для стен, а затем еще более бледный для потолка. В итоге получится эффект перехода одного цвета в другой: чем выше, тем светлее. При правильном подходе потолки окажутся окрашены в нежный белый лишь с намеком на общую цветовую тональность, чего и требует утонченный французский шик.
frans2
При выборе красок нет строгих правил, которые точно бы определяли необходимую расцветку, стоит избегать лишь яркого белоснежного, так как он придает резкость общей атмосфере, а это просто недопустимо. Данное правило относится к цвету обоев, пола и потолка, текстиля, мебели и декоративных украшений.
frans5
Чтобы создать в квартире атмосферу роскоши, следует внимательно следить за количеством и качеством цветов, используемых в отделке интерьера. Ни один из них не имеет права доминировать и выделяться из общей тональности. Все оттенки, сколько бы их ни было, обязательно должны гармонировать друг с другом, являясь единым цветовым фоном для всего дома.

frans6