Вход на сайт
slide2.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Цвета в Восточном стиле

vostok3 Восточный стиль оформления интерьера всегда стремился к однотонной гамме. В этом и японцы и китайцы совершенно не отличаются друг от друга. Правда, если пышный традиционный китайский стиль больше склонен к ярким оттенкам, например изумрудно-зеленому, огненно-красному или золотому, то японцы в своем минималистском взгляде на вещи выбирают крайности — белый и черный.

И лишь изредка, только для того, чтобы разбавить контраст, может появиться серый или кремовый.

Если разделить колористику Востока на две группы, традиционную и современную, то можно заметить интересную особенность: более ранний стиль, черпающий вдохновение в традициях Китая XVII — XVIII веков, предпочитает сочные и насыщенные цветовые гаммы: блестящее золото, красный лак, густой изумруд, имбирь и ультрамарин. Такая расцветка больше характерна для старых домов.
vostok4
Современный стиль Востока, который по сути является адаптированным под европейцев японским минимализмом, больше склоняется к блеклым и матовым оттенкам: водяная лилия, розовая цветущая вишня, зеленый бамбук, рисовая бумага. Такие оттенки чаще выбирают жители большого города, следящие за модой и шагающие в ногу со временем.
vostok5
Философия цвета в японском минимализме такова: после насыщенного заботами и суетой трудового дня приятно прийти домой и отдохнуть в «пустоте», восстановить запасы энергии и набраться сил для дальнейших свершений. Поэтому стены и весь интерьер в целом должны не привлекать внимание, а способствовать расслаблению.
vostok6
Интересен подход дизайнеров к определению цветовой наполненности стиля хай-тек, который, как и минимализм, пришел к нам из Японии. Здесь доминируют бесцветные, зеркальные предметы: блеск стали, стекла и хрома на фоне матовых, желательно светлых поверхностей. Все, что может сверкать, должно быть начищено до блеска: ручки холодильника и микроволновой печи, посуда, зеркальные двери гардероба, металлические детали мебельной фурнитуры и даже петли оконных рам. Все это сияние создает неповторимый эффект превосходства технического прогресса над природой. Единственное, чего в хай-теке следует избегать, так это любимого у европейцев золотого блеска. Причина в том, что золото, хоть и является благороднейшим металлом, крайне редко используется в дизайне бытовой техники, а потому и противоречит минималистским канонам хай-тека.

vostok2