Вход на сайт
slide2.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Цвета в стиле Кантри

kantry4 Цветовая палитра кантри-стиля полностью соответствует дачной или деревенской эстетике. Доминируют в ней светлые, живые, растительные тональности.


Специалисты выделяют два основных варианта цветовой палитры кантри-стиля. Все зависит от того, к какой стилистике тяготеет сам хозяин. Если он стремится создать интерьер современного облика — к его услугам легкие, свежие краски, схожие с цветами сливочного мороженого: голубой василек, розовая роза, нежно-зеленое яблоко и желтая примула. Все цвета прекрасно сочетаются и идеально подходят для помещений, где мало места и солнечного света.
kantry1
Традиционный кантри предпочитает более темные и насыщенные тона. Идеальными здесь считаются живые, «первобытные» краски: горчица, зеленый шалфей, синий колокольчик. Такие цвета хороши для уютных гостиных и столовых, прекрасно сочетаются с «пожившей» крупногабаритной мебелью. Палитра классического кантри имеет более архаичный характер и создает практически «деревенский» антураж.
kantry2
В начале XX века в американском традиционном кантри доминировали более мягкие, природные оттенки, краски лесов и полей. Это объясняется тем, что первоначально краски делали из глины и растений с добавлением молока или казеина, которые и придавали им молочно-матовые оттенки.
kantry4
Современный американский кантри-стиль, так называемый «новоанглийский кантри», тоже склонен к первичным, несмешанным гаммам. Основой его цветовой палитры является расцветка государственного флага: синий, белый и красный. Так же идеально будут смотреться сливочный, бежевый, алый и фиолетовый. Единственный цвет, которого следует избегать в любом кантри-стиле — это снежно-белый. Он выглядит слишком холодным.

kantry9

Предпочтительнее более теплые оттенки белого. Например мел, слоновая кость или сливки. Создавая кантри-интерьер в своем доме, самое главное — выбрать одну палитру из всего перечня и ни в коем случае не устраивать «винегрет» из нескольких сразу. В противном случае обстановка может легко превратиться в мрачную, резкую и тяжелую и больше будет напоминать не «милый сердцу уголок», а старый, душный и пыльный чулан.

kantry8