Вход на сайт
slide1.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Цвета в Лофт-стиле

loft01 Выбирая цветовое наполнение помещения, стилизованного под лофт, хозяину сперва необходимо осмотреться на своем «чердаке» и представить, чего бы ему хотелось. Все зависит от того, каким должен стать дом после ремонта. Для того, чтобы придать интерьеру урбанистический колорит, предпочтительны темные, «угрюмые» краски: коричневый, грязно-синий, баклажанный и даже черный.

В комплекте с кирпичной кладкой и бетонными стенами, покрытыми графикой, такая цветовая палитра будет выглядеть очень уместно.
loft02
Лофт даже больше, чем кантри-стиль, дает возможность уйти от стереотипов. Он исключительно индивидуален, поэтому каких-либо запрещенных и неподходящих этому направлению дизайна цветов не существует. Можно даже расписать одну из стен от пола до потолка в стиле граффити — это не покажется вычурным и будет смотреться весьма современно.
loft03
Главное правило при распределении цветов в лофт-стиле — ни в коем случае не «перегружать» помещение и заполнять краской не более 25 % всех поверхностей. Отдельные участки кирпичных стен лучше оставить в их первоначальном виде. Чтобы не выходить за рамки стиля, следует выбрать из всего радужного спектра один яркий первичный цвет и несколько его ближайших оттенков для каждой отдельной комнаты. Одна деталь всегда должна оставаться неизменной во всем доме — потолки на любом «чердаке» красят только в ослепительный снежно-белый цвет, за счет чего помещение кажется более светлым и просторным.
loft10
Не стоит забывать, что в лофт-стиле именно цвета призваны визуально отделять одну часть огромного помещения от другой. Алая или цвета индиго стена создаст практически театральный эффект в целиком белом или «кирпичном» интерьере, тем самым выделив определенную зону, например столовую. Такой подход очень удобен, если под жилое помещении переделывается огромный ангар без внутренних перегородок.
loft17