Вход на сайт
slide1.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Цвета в Английском стиле

angliskii Великобритания — остров дождей и туманов. Видимо, из-за нехватки солнечного света оттенки цветовой палитры традиционного английского стиля наполняют интерьер неизменным ощущением тепла. Как правило, это нежные и мягкие цвета — кремовый, горчичный, рыжевато-коричневый, глубокий зеленый.

 

Такой выбор делается не случайно — даже в промозглый осенний день в комнате, выдержанной в мягких красновато-коричневых тонах и освещенной свечами, чувствуешь себя очень уютно.
angliskii2
В целом, традиционный английский стиль делится на два направления. Более ранний Георгианский стиль окрашен в светлые тона — белый и ближайшие его оттенки. Рисунок в оформлении стен, полов и потолков в те времена не использовался. Зато на фоне светлых однотонных стен резьба деревянных элементов — плинтусов, бордюров и дверей — читалась особенно четко. Выбор цвета, как правило, определялся стороной света, куда выходили окна комнаты. Если на север — стены красили в теплые тона: бледно-розовые, золотистые и желтые; если на юг — в лазурные или зеленоватые.
angliskii3
Позднее, в эпоху правления королевы Виктории, спектр цветов, используемых при оформлении жилых комнат, значительно расширился. Доминирующими стали оттенки терракоты — обожженной глины— красные, коричневые, кирпичные цвета. С появлением обоев добавились и рисунки. В основном это были постоянно повторяющиеся растительные элементы, к примеру геральдические лилии или густая изумрудная листва с золотым отливом.
angliskii4
Сегодня традиционный английский стиль включает в себя сочные и яркие цветовые гаммы, подчеркивающие богатое, но отнюдь не пышное убранство интерьера. В моде, как и прежде, все оттенки красного, желтого и зеленого. И чем насыщеннее цветовая палитра, тем шикарнее в этом сиянии будут выглядеть остальные элементы интерьера.

angliskii6