Вход на сайт
slide3.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Стили в интерьере

Что такое стиль в интерьере? Конечно, это широкое понятие на котором основано построение дизайн - проекта. Гармонизация, определенные черты интерьера, которые подчеркивают и определенный характер человека и его настроение, отображает вкусы и взгляды. Известно огромное количество разнообразных стилей в интерьере. Если существует неопределенность в выборе того или иного стиля, по характеристикам можно подобрать наиболее подходящий именно вам. Вашему восприятию мира.

Цвета в Скандинавском стиле

skandinavskiy6 Любимые краски жителей Крайнего Севера — белая, синяя и зеленая. Это цвета ледяного безмолвия — снега, неба и леса, именно в такую палитру более полугода раскрашен скандинавский пейзаж. Многим такая цветовая гамма покажется скудной, хотя экспериментировать с оттенками трех основных цветов можно очень долго.


Цвета в Средиземноморском стиле

sredizemnomorskiy1 Краски лета, моря, безоблачного неба и диких пляжей — вот цветовая палитра греческого стиля, более склонного к использованию ярких и сочных цветов: небесно-голубого, лимонно-желтого, белоснежного и тепло-розового. Привлеченных к оформлению интерьера оттенков не так много, зато каждый из них, сочетаясь с солнечным светом, способен создать незабываемое ощущение легкости и восторга. Очень интересен подход греков к цвету стен и полов

Цвета во Французском стиле

frans1   В основе изысканной французской палитры — оттенки мягких перламутровых цветов, главный из которых, конечно же, «гламурный» нежно-розовый. В целом, цветовая гамма состоит из спектра серебристо-сероватых полутонов. Это холодный голубой, серо-зеленый, цвета слоновой кости, жемчуга, нежной мяты и сирени.
     

Цвета в Восточном стиле

vostok3 Восточный стиль оформления интерьера всегда стремился к однотонной гамме. В этом и японцы и китайцы совершенно не отличаются друг от друга. Правда, если пышный традиционный китайский стиль больше склонен к ярким оттенкам, например изумрудно-зеленому, огненно-красному или золотому, то японцы в своем минималистском взгляде на вещи выбирают крайности — белый и черный.

Цвета в стиле Кантри

kantry4 Цветовая палитра кантри-стиля полностью соответствует дачной или деревенской эстетике. Доминируют в ней светлые, живые, растительные тональности.

Цвета в Лофт-стиле

loft01 Выбирая цветовое наполнение помещения, стилизованного под лофт, хозяину сперва необходимо осмотреться на своем «чердаке» и представить, чего бы ему хотелось. Все зависит от того, каким должен стать дом после ремонта. Для того, чтобы придать интерьеру урбанистический колорит, предпочтительны темные, «угрюмые» краски: коричневый, грязно-синий, баклажанный и даже черный.

Цвета в Английском стиле

angliskii Великобритания — остров дождей и туманов. Видимо, из-за нехватки солнечного света оттенки цветовой палитры традиционного английского стиля наполняют интерьер неизменным ощущением тепла. Как правило, это нежные и мягкие цвета — кремовый, горчичный, рыжевато-коричневый, глубокий зеленый.

 

Экспрессионизм

ekspressionizm02 Более мягкий и романтичный стиль, чем авангард. Экспрессионизму присущи легкость и живописность, которые достигаются не числом картин на стенах, а за счет гармонии красок и сочетания света и тени.

 

Маньеризм

manierizm1 Маньеризм (конец XVI века, длился около 25 лет) — стиль в европейском искусстве, основной чертой которого было подведение итогов нового художественного восприятия мира, возникшего после Средневековья в эпоху Возрождения.

Американский кантри

amerikan_kantri1

Американский кантри

Уютные домашние вещи, которые словно хранят тепло заботливых рук, плюс мебель темного дерева с незатейливой кустарной резьбой — вот главные черты американского кантри, из которых складывается его характер. Наивный и очаровательный, практичный и одновременно уютный, он будет идеально выглядеть в любом семейном доме.

 

Минимализм

minimalizm01 Минимализм проявляется как продолжение конструктивизма и функционализма. В начале 20-го века стиль жизни упрощается и избавляется от всего «ненужного». Упрощается архитектура жилых домов и интерьеров. И стиль минимализм становится стилем будущего.

 

Ренессанс

renessans01 Ренессанс или стиль возрождения – это стиль 15-16го веков, появился в ряде стран Центральной и Западной Европы, а также в некоторых странах Восточной Европы. Этот стиль имеет свои специфические особенности. Он появляется в период перехода от средневековья к новому времени, происходит смешения старого и нового, и появляется нечто своеобразное в виде стиля возрождения.

Романский стиль

romanskij1 Этот стиль относится к искусству западной и центральной Европы 10-12-х веков. А название этого стиля происходит от латинского названия Рима, поскольку стиль возник в областях, входивших в состав Римской империи. Стиль возник в суровую и тревожную эпоху, эпоху развития феодализма, эпоху новых государственных образований.

 

Античный стиль

antic Античность известна нам памятниками Рима и Древней Греции. Древнегреческая архитектура возникла на островах Эгейского моря. Практически во всех стилях запада встречаются элементы, позаимствованные у античности.

Африканский стиль

afrika01 Еще с 1920-х годов с распространением ар-деко стиля появился интерес к африканской экзотике. Это самый экзотичный из этнических стилей. Стал появляться интерес к дорогим и необычным материалам – кожа крокодила, питона, шкуры зебр и жирафов.

Восточный стиль

japan_provans06 Современный подход к этому стилю граничит с минимализмом, и, как вы сами увидите, в его цветовую палитру и текстиль легко внести мягкость «восточно-цветочными» мотивами и оттенками пастельных тонов. Эти ясные, лаконичные интерьеры лучше всего подходят дисциплинированным хозяевам, у которых достаточно терпения и силы воли содержать дом в идеальном порядке.

Стиль Прованс

provans01 Стиль Provence - стиль французского провинциального дома. Общие черты стиля прованс: интерьерам прованса свойственна светлая цветовая гамма: беленые или бледно-желтые стены с обнаженной кое-где кирпичной или каменной кладкой в качестве своеобразного декора.

 

Шале

shale1 Этот стиль прочно обосновался в России. Интерес объясняется не только модой, Шале состоит из богатой истории альпийских гор. Этот стиль зародился в провинции Савойе во Франции. Изначально жилище в стиле Шале – это дом из массивного бруса, призванный защищать от непогоды в горах.

 

Русский стиль

russkiy1 Какой он на самом деле, русский стиль? Можно ли его поднять до высот итальянского дизайна? И как сделать стильным русский интерьер, чтобы он не был похож на иллюстрацию из детской сказки?

 

Арт-Нуво

art_nuvo01 Арт-Нуво – это своеобразное течение в искусстве и дизайне, зародившееся в конце XIX-начале XX века и получившее наибольшее распространение в двадцатых-тридцатых годах. Идеологически оно противостояло более холодному и функциональному конструктивизму.

 

Египетский стиль

egipet01 Считается, что первый самостоятельный стиль в интерьере появился в Древнем Египте. Как известно, при строительстве египтяне обычно использовали камень, а точнее - огромные каменные глыбы, которые символизировали бессмертие души. Они-то и выступали организаторами внешнего и внутреннего пространства.

 

Китч

kitch01 Китч это кричащий стиль, термин этот появился относительно недавно и представляет собой экстравагантный стиль с кричащими элементами. Он как бы перечеркивает всё то, что было до этого, не обращает никакого внимания на классику и рациональность в интерьерах. Здесь откровенная безвкусица становится идеей стиля.

Фьюжн

fusion04 Интерьер в стиле фьюжн В переводе с английского слово фьюжн означает «слияние». Соединив в интерьере, не похожие друг на друга вещи, можно создать «художественный беспорядок», который в мире дизайна называют стиль фьюжн. Этот стиль соединяет в себе различные материалы, цвета и фактуры.

 

Брутализм и необрутализм

brutalizm1 В 50-х годах XX века в Англии зародилось еще одно направление современной архитектуры – брутализм (от англ. 'brutal' – грубый). В своих произведениях бруталисты стремятся к обнажению конструкций, из которых построено здание, к максимальному выявлению умышленно простых, грубых архитектурных масс. Спорный, но модный стиль. Стиль нарочитой грубости и показного несовершенства, ему свойственны резкие формы, грубые фактуры.

Техно

techno02 В эпоху информационных технологий возник стиль техно. Изменил представление человека о жизненном пространстве. Техно сочетает в себе различные возможности современных технологий, особое управление светом. Но к сожалению, иногда, в ущерб функциональности.

Постмодернизм

postmodernizm04 С начала 70-х годов 20-го века начал распространяться этот стиль. Мир рассматривался как непознаваемое и сомнительное, нежели рационально сложенный. Во второй половине двадцатого века модернизм себя исчерпал. Городская среда стала дискомфортной, застройки были дешевыми и унылыми. В результате архитекторы стали предлагать более сложные образы, вносили выдумку и фантазию в архитектуру . с одной стороны постмодернизм это продолжение модернизма, а с другой наоборот – критика по отношению к модернизму. Отличительными характеристиками стиля стали использования готовых форм, ирония, использование старого в новом образе.

 

Манга

manga01 Манга Чтобы рассказать о стиле манга, необходимо сначала дать определение манга и неразрывно связанному с ним аниме. Первое — это японские комиксы. Второе — японская же мультипликация: мультфильмы, которые были придуманы в Хризантемовой империи, но вовсе не обязательно там сняты, поскольку в последнее время большинство режиссеров этой страны работают в Китае или Южной Корее.

 

Неоклассика (неоклассицизм)

neoklassika01 Это стиль для тех, кто тяготеет к классике, но стремится идти в ногу со временем. Привычные, «антикварные» формы приобретают вполне современное звучание, благодаря использованию новейших материалов и мягкой цветовой гамме. Современная классическая форма несколько упрощена и схематизирована, она стала более рациональной и функциональной. Неоклассика – это минимализм плюс классика в тех пропорциях, которые вы для себя выбираете.

 

Нью-йоркский стиль

new_york2 Некоторые считают, что такого стиля вообще не существует, что в Нью-Йорке смешались все стилевые направления. Но все же, когда мы представляем Нью-Йорк, мы видим небоскребы с огромными окнами, стекло, сталь.

 

Романтизм

 

romantizm02 Ему соответствуют фольклорные формы декора. Дикий камень, готические формы проемов, зеленые уголки - все эти элементы характерны для романтического стиля. Этот стиль находится как бы вне времени, так как он не спешит расставаться со старыми красивыми вещами. Романтический стиль настраивает людей на приятное времяпровождение в кругу семьи, привлекает нас легкой ностальгией, плавными линиями. Он как поэзия.

 

Немецкий стиль

nemetch1 Немецкий стиль подходит прагматичным людям. Мебель и другие предметы интерьера не отличаются декоративными особенностями, все выглядит практично и надежно.

 

Консерватизм

konservatizm1 Консерватизм идеально подходит флегматикам, которые любят спокойные и надежные вещи. Флегматики всегда руководствуются здравым смыслом и долго обдумывают решения, прежде чем их принять, им не свойственна фантазия. Флегматик не доверяет ничему новому, он привык соблюдать традиции, главное для таких людей - спокойствие и стабильность. В таком же стиле оформлен и интерьер жилища.

 

Французский стиль

frans4 Французский стиль отличается своей изысканностью. Он сочетает в себе шарм и комфорт. Французы изобрели низкое и глубокое кресло, наполненное морскими водорослями или конским волосом, столик с деревянной столешницей, которая крепится к металлическому основанию в виде трех прутьев, столы с ножками в виде лап льва.

 

Функционализм

funkcionalizm1 Простота цветовых решений - одна из основных тенденций этого стиля. В ванных комнатах используются кафель, стекло, металл. Сантехника и источники света тоже должны быть выдержанны в общем стиле. Разнообразие стилей в интерьере и дизайне жилища будоражит фантазию. Хочется изысканности и интересных решений в интерьере. Однако осознание нехватки метров полезной площади и свободного пространства многим портит настроение. В таких случаях дизайнеры преподносят поистине королевский подарок, а именно - стиль функционализм.

 

Средиземноморский стиль

sredizemnomorskiy6 Средиземноморский стиль поражает своей яркостью. Средиземноморские страны полны солнца, там много растительности и моря. Стены окрашены в яркие тона, на полу выложен рисунок из мраморной или цветной керамической плитки.

 

Хай-тек

hi_tech17 В переводе с английского хай-тек означает высокие технологии. Этот ультрасовременное течение возникло в 70-е годы 20-го века. Стиль внедряет новейшие технологии в общественную жизнь. Минимальное количество декоративных элементов и максимум функциональности – к этому стремится стиль. Ассоциируется он прежде всего с металлом и стеклом.

Эклектика

eklektika01 Эклектика представляет собой использование различных стилей, предметов различного происхождения, различных времен. Сочетаются здесь обычно не более двух-трех стилей, объединенных архитектурным и цветовым решением. Эклектика появляется в то время, когда один стиль уже приелся, а другой еще не создан.

 

Бидермейер

bidermeier1 Что представляет собой стиль бидермейер? Откуда произошло такое название? На эти и многие другие вопросы нам ответит статья Давно забытый стиль интерьера бидермейер, совсем немного пытается напомнить о себе. Его попытки найти свое место в современном дизайнерском искусстве еще достаточно малы. И есть отчего. Очень нелестно отзывались о нем напыщенные предшественники, но были и настоящие почитатели. Наступил момент, когда можно приоткрыть занавес в истории с еще не очень известным названием « Бидермейер».

Новая волна

novaj_volna1 Новая волна, нью вэйв (англ. New Wave) - термин, обычно использующийся для обозначения некоторых направлений в искусстве, кинематографе, музыке различных стран во второй половине XX века. В целом, новая волна характеризуется введением нового стиля.

Арт-Деко

art_deco05 Сегодня Арт Деко всемирно признается синонимом эффектности. Зародился он как стиль в 1908 - 1912 годы, достиг расцвета между 1925 и 1935 годами. Сам термин происходит от названия международной выставки декоративных искусств и ремесел 1925 года Exposition Internationale des Art Decoratifs et Industriels Modernes, но как термин, обозначающий художественный стиль, возник в 1966-м году, после возрождения выставки в Париже. До этого его называли "джазовый модерн", "зигзаг модерн", "обтекаемый модерн".