Вход на сайт
slide1.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Мебель-трансформер (28 фото)

 

Добрый день! Места в квартирах постоянно не хватает, а хочется чтобы под рукой всегда было все необходимое. В одной из социальных сетей мое внимание привлекала фотография необычного дивана-трансформера. Я подивилась, решила разобраться с конструкцией, и вот сколько всего интересного и полезного удалось найти.

 

Диван DOC оказался от итальянских дизайнеров.
Сайт фирмы-производителя http://www.resourcefurniture.com/
Сегодняшняя подборка посвящается трансформируемой мебели, т.е. мебели, которая прекрасно вписывается в интерьер, но занимает минимум свободного пространства.
Новая супер идея для оформления интерьеров малогабаритных помещений от Resource Furniture - мебель-трансформер
Теперь можно остановиться на некоторых моделях более подробно:
Мое внимание привлекла система Lollibook
 

Она состоит из просторного шкафа с книжными полками, который трансформи под двуспальной кроватью стену. Она включает в себя отсек над кроватью, и полностью интегрированную лестницу, которая также работает в качестве поддержки для кровати и барьером безопасности. Параметры, которые можно с этой системы включают в себя складные спинки кровати и Lollisoft барьер, с съемной лестнице, вокруг кровати, как показано на рисунке. Так же на сайте производителя представлена похожая модель Lollidesk, но с рабочим столом, что на мой взгляд еще более функционально в детской или подростковой комнате.

Lollidesk03web Lollidesk01web

Lollisoft Bunk Bed Теперь давайте познакомимся с моделями двухъярусных кроватей Lollipop. В системе экономия пространства происходит за счет того, что двухъярусная кровать монтируется в стену системы, которая включает в себя полностью интегрированную лестницу, которая также функционирует как поддержка кровати, бортики безопасности на верхнюю полку и полка хранения над верхней кроватью. Эта система также доступна с дополнительным раскладным столом, который крепится к передней части нижней койки и дополнительные складные спинки. 

Lollipopin  Lollisoft Bunk Bed

LGМ Пожалуй, самая удачная и сложная система. Знакомый стол-книжка, поворотная панель-дверь, и механизм опускания кровати.

 LGM-TAVOLO-GRAPHITE-1

Poppi Board Desk and Twin Bed Серия Poppi представлена как просто кроватями, интегрируемыми в стенку, так и кроватью с книжными полками. столами, а также комбинированными наборами мебели. poppi1 poppi2   

PoppiBoardApertoWeb PoppiBoardChiusoWeb_0 ulisse1 ulisse2 

Еще одна интересная моделька стола, трансформируемого в кровать, или кровати в рабочий стол. Смысл от этого не меняется. :)Называется она Cabrio. Все предельно просто... Легкий движением руки столешница поднимается, а кровать опускается.. и получается то, что мы видим на фотографии.

Cabrio-open-1 Cabrio-closed-2 

Ulisse Wall Bed wiht Desk Немного другой механизм опускания предлагают в системах Ulisse. Существует несколько модификаций систем, кровать-диван, кровать-стол и кровать, встраиваемая в стенку.

 ulisse_desk1 ulisse_desk2  ulisse_sofa1 ulisse_sofa2

 Lollisoft Bunk Bed