Вход на сайт
slide2.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Двухкомнатная квартира на Садовой-Каретной, 56 м²

Скромных размеров двухкомнатную квартиру в доме 1896 года постройки рядом с садом "Эрмитаж" в самом центре Москвы декоратор Лена Ленских купила для себя и своего взрослого сына за ее высокие потолки и атмосферу вокруг: влюбленных в старую Москву соседей, звон колоколов Высоко-Петровского монастыря, кинематографичные дворы, узкие переулки, зеленые бульвары и шумные театры.

Photo 01_00_DSC_0084.jpg Photo 01_01_DSC_0095.jpg

 

Приобретение декоратора, как и другие 15 квартир в этом доме, было сильно запущено, поэтому для начала Лена Ленских квартиру полностью реконструировала, отреставрировала перекрытия, подкорректировала планировку, и только после этого занялась интерьером своего будущего дома. Вообще, дом, в котором много окон и высокие потолки, по мнению Лены, не требует от декоратора большой дополнительной работы: "Вполне достаточно максимально сохранить эти преимущества, и спокойно, не торопясь, обживать декором полюбившееся пространство". Реконструировав скелет квартиры, она, следуя своему собственному совету, именно этим и занялась.

Photo 598.jpg

 

Внятно сформулированной концепции у проекта не было, ремонт в собственной квартире и проектом-то декоратор назвать не может. Весь интерьер дома выстроился как будто бы самостоятельно вокруг небольшой коллекции живописи и графики, которая постоянно пополняется – работы современных художников, рисунки самой Лены и пастели уличных художников из Амстердама появились в квартире после ремонта первыми и остаются для хозяйки самым главным ее декором. Вслед за художественной коллекцией в квартире появились зеркала, безродные столики, тумбочки и шкафчики, которые декоратор покупала на блошиных рынках, реставрировала и расставляла по углам так, словно они всегда там были.

 Photo 06_00_DSC_0288.jpg Photo 04_03_DSC_9931.jpg

 Масштабы и пропорции внутреннего пространства, естественно, были нестандартными, поэтому встроенные шкафы, кухню и две двери с монохромными витражами для этой квартиры делали по индивидуальному заказу декоратора и по ее авторским эскизам.

Photo 03_00_DSC_0021.jpg Photo 03_03_DSC_9987.jpg

 

В легком неброском интерьере благодаря окнам, светлой приглушенной цветовой гамме и высоким потолкам появилось много света и воздуха. Но декоратору все же захотелось добавить в него немного шика, который появился в двухкомнатной квартире вместе с дорогой кожаной мебелью Hancock & Moore Furniture. В кухне поставила обтянутые кожей стулья, себе купила кожаное кресло, а в комнату сыну – большой кожаный сундук. Еще одним шикарным штрихом стала хрустальная люстра, которая идеально вписалась в интерьер по пропорциям и масштабу.

Photo 04_01_DSC_9846.jpg

В квартире не очень много места – крошечная кухня, раздельный санузел, скромные по размерам комнаты, никаких гардеробных, кладовок и обеденных зон. Но внутренний объем дома для своей небольшой семьи Лена Ленских сумела организовать так, что ей в нем совсем не тесно.

Photo 01_02_DSC_0137_2.jpg