Вход на сайт
slide3.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Квартира в стиле Лофт в Москве, 33 м²

Компактную студию в Manhattan House – бывшем НИИ, перестроенном в лофт-апартаменты, – ее владелец купил для своей маленькой дочки “на вырост”. А пока будущая хозяйка в отдельном жилье не нуждается, квартиру планируется сдавать в аренду. На потенциальных квартиросъемщиков как раз и равнялся дизайнер Дмитрий Литвинов, создав здесь “объект мечты” для молодых холостяков. Подхватив заданную зданием стилистику, Дмитрий создал на 33 квадратных метрах полноценный лофт с открытой планировкой, кирпичной кладкой, индустриального вида потолками, потертыми полами и авторской мебелью.

Photo ad_loft_05.jpg Photo ad_loft_04.jpg

 

 

До ремонта квартира представляла собой квадратную в плане бетонную коробку с одной кирпичной стеной. Делить это и без того небольшое пространство на комнаты при всем желании не вышло бы – окно всего одно, хоть и большое. Поэтому Дмитрий зонировал помещение с помощью мебели и невысоких перегородок. Так, благодаря барной стойке из кирпича выделена кухня, а перегородка, составленная из комода, плавно переходящего в рабочий стол, позволила обособить кабинет. Потолок с фальшбалками из дерева и стальной сетки создает в интерьере индустриальный акцент.

Photo plan.jpg

Было решено немного поднять уровень пола, что позволило одним махом решить сразу несколько вопросов: убрать приступку перед окнами, отчего квартира визуально стала просторнее, и избавиться от сильно портящих лаконичный образ лофта радиаторов, заменив их конвектором, встроенным в пол. Это же помогло решить проблему переноса коммуникаций для санузла.

Пол настелили из состаренной, словно потертой с годами доски марки Fineх, чтобы добавить столь ценные в лофте “следы истории”. Диван раскладывается, превращаясь в кровать.

Photo ad_loft_06.jpg Photo ad_loft_02.jpg

 Одно из самых остроумных решений в квартире – встроенный шкаф во всю стену с зеркальными дверцами. За ним скрываются не только вместительные системы хранения, что очень ценно для маленькой квартиры, но и небольшой тамбур при входе, где, например, можно оставить уличную обувь. Когда стеклянные двери закрыты (см. фото верху), вход в квартиру не виден – это один из тех приемов, которые помогают обмануть сознание и заставляют верить, что квартира больше, чем она есть на самом деле. Созданию этой иллюзии помогают еще и зеркала, “удваивающие” пространство.

Photo ad_loft_01.jpg Photo ad_loft_03.jpg

Квартира, может, и холостяцкая, но зона готовки здесь – как в хорошем семейном доме. Чтобы сэкономить место, кухонные шкафчики идут во всю высоту помещения, под потолком превращаясь в открытые полки для посуды. А сам гарнитур ближе к окну незаметно трансформируется в задник для плазменного экрана – это придает интерьеру цельность. Барные табуреты с сиденьями-седлами, обеденный стол со столешницей из плитки и столик-чемодан Дмитрий сделал не только по собственным эскизам, но еще и своими руками.

Photo ad_loft_07.jpg

Огороженный кирпичной кладкой санузел – единственное изолированное помещение в квартире. Подстолье для раковины сделали по эскизам Дмитрия: изготовленная на заказ мебель точно под размер помогает использовать пространство более рационально.