Вход на сайт
slide2.jpg

Навигатор

Последние материалы

Серая студия в хрущевке

22.02.2015

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремон
Пентхаус на Воробьевых горах

22.02.2015

Обустраивая пентхаус в до­ме на Воробьевых горах, Максим Каширин и его супруга А
Маленькая квартира в Москве, 36 м²

22.02.2015

Для заказчицы Игоря Литуринского и Ронана Леоста эта маленькая квартира в доме 1950
Квартира в Москве, 220 м²

11.02.2015

Хозяева этой московской квартиры доверяют свое жилье архитектурному бюро ДИА не
Квартира для семьи с детьми в Москве, 82 м²

08.02.2015

Елена Фатеева и Евгений Олейник – не из тех, кто считает, что интерьер должен быть

Стройка и ремонт

Материалы

Декорируем стены. Снова бабочки.

babo4ki_penoplast Настенная аппликация – простой и доступный способ преобразить даже самый скучный интерьер. Выбираем стену для творчества и вспоминаем детсадовские навыки! Материалы: в основе изделий – пенопласт. Также для работы нам потребуются голубая (или подходящая вам по цвету) акриловая краска, белая акриловая краска-спрей, широкая кисть, острый нож для бумаги, клей (жидкие гвозди), ручка или карандаш.

Древние римляне всерьёз полагали, что бабочки - это красивые цветы, которые сорвал ветер. Это правда! Яркие, невероятно красивые, они вызывают восхищение.

Декор стен бабочками привнесет краски в интерьер, а вы почувствуете себя в жарких тропиках. Расслабьтесь в окружении невероятно красивых и ярких бабочек, сделанных своими руками.

Декор стен бабочками - это летнее настроение каждый день! Используя ручку или карандаш, на пенопласте рисуем бабочку. Её форма и размеры могут быть любыми – всё зависит от вашей фантазии, а также от площади стены, выбранной для декорирования.

babo4ki_penoplast1 babo4ki_penoplast3

Нарисованную бабочку вырезаем. Здесь есть один нюанс: поскольку пенопласт довольно хрупок и легко крошится, лезвие ножа должно быть достаточно острым.

 

babo4ki_penoplast4

Заготовку аккуратно извлекают из окружающего материала. Особую осторожность надо проявить в отношении тонких усиков бабочки.

babo4ki_penoplast5 babo4ki_penoplast6

Используя широкую кисть, на лицевую сторону заготовки-бабочки наносим равномерный слой ярко-голубой акриловой краски. Учтите, пенопласт отличается хорошей впитываемостью. Чтобы бабочка приобрела более насыщенный оттенок, ярко-голубую акриловую краску придётся нанести в два слоя. Спустя некоторое время высохшую заготовку из пульверизатора покрывают белой акриловой краской. Благодаря этому проявляется фактура пенопласта.

 

babo4ki_penoplast7

Затем на бабочку наносим акриловый лак. С тыльной стороны декор промазываем клеем (жидкими гвоздями). Чтобы клеящий состав не испортил стену, его излишки сразу же убирают. Затем украшение плотно прижимаем к декорируемой поверхности и некоторое время так удерживаем, чтобы клей схватился. Операцию повторяем, пока стена не примет окончательный, на ваш взгляд, вид. Та-дам! Любуемся готовой стеной!

39114977_72798